A lágrima por trás do riso

Os limites entre humor e ofensa

O entretenimento possui vários estilos e canais de propagação, entretanto a piada,sátira ou crítica transitam em uma área delicada da exposição de opinião e divertimento, a comédia. O limite entre humor e ofensa necessita de demarcação objetivando o fim de esteriótipos e preconceitos. A comédia surgiu na Grécia em homenagem ao Deus Dionísio, ela inspirava-se em temas politico-sociais e alcançava no riso o efeito reflexivo dos contextos da época. Com o tempo agregou à ela o deboche gratuito a grupos específicos como: gordos,negros,homossexuais,imigrantes,entre outros. Fortalecendo o preconceito e utilizando os dizeres de que no humor não há limites. Delimitar as palavras de humoristas e apresentadores de comédia enfraquece a liberdade de expressão, sendo o equilíbrio entre o público alvo e o tempo em que se está, como disse o humorista Daniel Nascimento, a forma de evitar excessos e agressões. Isso posto, a união dos criadores desse conteúdo de áreas como internet,teatro,jornal e televisão é necessária,visando a evolução de uma comédia,sátira e crítica social de forma inteligente e plural, não apelativa ou agressiva ao público,através de seminários,palestras e utilizando o canal individual de cada seguimento para uma interação e construção conjunta a sociedade de uma humor crítico como o de origem e não preconceituoso.