Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

Segundo o filósofo John Locke,todos o indivíduos têm direito à educação e ,principalmente, à inclusão no ambiente social.Apesar de tais argumentos, observa-se, no Brasil,o crescente surgimento de impedimentos para o acesso às mídias digitais,uma vez que uma parcela significativa da sociedade encontra-se marginalizada a respeito da obtenção dos aparelhos tecnológicos.Nota-se,portanto,a necessidade da criação de medidas que garantam uma melhor reinserção dos contingentes populacionais nos meios digitais. Em primeira análise,com o surgimento da Revolução Técnico-científico-informacional,a quantidade de meios que passaram a difundir informações cresceram,tendo destaque o aparecimento das mídias digitais.Apesar da criação desse novo aparelho,observa-se a crescente formação de problemas relacionados a ele,como o surgimento de impedimentos em acessar notícias encontradas no meio digital por parte das comunidades mais carentes.Tais obstáculos são acentuados pela inércia do Poder Público em apresentar ações que garantam uma maior abrangência dessa utilização.Por consequência desse comportamento,muitos indivíduos das comunidades carentes sofrem preconceitos por não possuírem aparelhos tecnológicos,sendo ,muitas vezes, marginalizados. Ademais,o que agrava tal problemática é a imposição que a sociedade civil tem em relação a obtenção das mídias digitais.Tal comportamento é ocasionado pela posição de destaque que a utilização desse recurso tecnológico proporciona,em virtude de muitos indivíduos “acharem” que a participação nessas plataformas ocasionará um maior prestigio social.Essa questão é muito bem detalhada no filme “Garotas Malvadas”,o qual retrata o papel das tecnologias nos ambientes de convívio social.Dessa forma,torna-se comum o impedimento à inclusão digital. Diante do exposto, para tornar-se ínfimo a criação de medidas afirmativas relacionadas à inserção nos meios digitais,o Poder Público deve criar programas sociais que garantam uma ampliação, principalmente para as comunidades mais carentes, do acesso às mídias digitais,por meio da realização de pesquisas em áreas que demonstrem uma deficiência da utilização desse recurso,com o fito de minimizar os aspectos negativos que a falta das tecnologias proporciona.Dessa forma,a partir da realização de tais ações,muitos indivíduos deixaram de se sentirem excluídos e passaram a viver em harmonia conforme se foi previsto por John Locke.