Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

Com os avanços tecnológicos, logo após a Guerra Fria, o mundo digital passou a ser uma nova forma de interação, porém, no Brasil, no limiar do século XXI, muitos ainda são os problemas para inserir a população nesse meio. Nesse âmbito, é preciso analisar as causas e consequências dessa falta de inclusão. Em um site da internet, A militância do contraponto, é representado, por meio de um mapa, a falta de acessibilidade ao meio digital no país. De acordo com as informações, as regiões menos industrializadas e mais no interior são as que menos possuem uma vida digital. Logo, é possível saber que isso ocorre devido à falta de oportunidade gerada pelo pouco interesse governamental. Por outro lado, os problemas trazidos são muitos, como o aumento da desigualdade e exclusão social, a partir de um momento em que uma pessoa possui acesso e outras não, e, também, a dificuldade de empregabilidade, pois o mercado de trabalho, muitas vezes, exige o conhecimento nessa área. Ademais, convém enaltecer que essa não é uma problemática resumida apenas a um grupo de pessoas, mas, sim, ela é de cunho social. Sendo assim, é preciso que a força da ação conjunta esteja pronta para ajudar e criar formas de frear a inércia, visando uma melhora no convívio social e tecnológico. Analisando os fatos supracitados, fica explícita, portanto, a importância de se mudar. Cabe ao Governo Federal a distribuição de computadores e especialistas às escolas. Deve, também, disponibilizar internet, pois segundo Magda Silvério, professora, só assim é possível uma total integração. Por conseguinte, pode ser promovido uma campanha de aulas gratuitas ,aos finais de semanas, à população. Dessa forma, haverá uma melhoria na sociedade.