Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

A tecnologia está presente em todos os lugares, sejam nas escolas, nos hospitais, bancos, entre outros. Entretanto, muitos lugares no Brasil não possuem muita tecnologia quanto às “áreas francas” das grandes cidades. Se a tecnologia é algo tão bom e proveitoso, tanto para a população, tanto para o desenvolvimento do país, por que há áreas em que ela não é utilizada? Isto ocorre devido aos altos preços que os aparelhos são comercializados, sendo assim, apenas as pessoas com melhor condição de vida vão poder usufruir deste bem material. Outro fato que acarreta o baixo uso da tecnologia é a baixa escolaridade de pessoas. Não adianta uma pessoa ter o produto sem saber o que fazer com ele. Este é o caso de muitas pessoas não só no Brasil, mas no mundo inteiro. Para que o uso da tecnologia seja mais viável para todos os brasileiros, o governo deve aumentar a produção dos produtos, acarretando assim o barateamento de seu preço. Medidas como a implantação de aulas de informática nas escolas para que os brasileiros possam aprender a mexer no aparelho devem ser tomadas pelo governo brasileiro.