Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

Entende-se por inclusão digital como a forma de incluir as pessoas na sociedade da informação. Porém, é possível identificar a dificuldade de inserir muitos brasileiros a esse novo mundo,proporcionado pela globalização, tendo como fatores contribuintes a falta de acesso da população e a precariedade das escolas públicas. É notório que, as escolas de ensino público têm sofrido grandes cortes em suas verbas e muitas delas não possuem uma sala de informática para os alunos poderem desenvolver melhor seus conhecimentos na área da informática. Dentro dessa ótica, podemos observar que a falta de acesso à nova Era Tecnológica é proveniente da grande desigualdade social presente, favorecendo a alta sociedade em estar sempre a frente e conectado as atualidades. Ademais, esse fator corrobora para o crescente desemprego da população pobre, pois aquele que não estiver inserido no mundo digital ,certamente, não conseguirá ingressar no mercado de trabalho. Dessa forma, é necessário que o Ministério da Educação disponibilize computadores para os alunos juntamente com um curso de informática, para não só trazer o contato com o mundo virtual mas também ensiná-los a utilizar de forma correta. Ademais, o Ministério da Cultura deve promover feiras tecnológicas com a finalidade desse contato social de diversas classes com o mundo virtual promovendo, assim, a inclusão.