Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

Desde a segunda Guerra mundial, com a criação do computador para decifrar os códigos nazistas, a tecnologia tem avançado e tem cada vez mais,com isso, influencia e ajuda no nosso dia-a-dia. juntamente com a internet. O computador é uma ferramenta da melhora de vida com a tecnologia, no entanto Todos sabem que a tecnologia no brasil não é barata seja qual for o tipo o que dificulta pessoas de áreas mais afastadas do país como norte e nordeste .onde muitas pessoas tem acesso a tecnologia mais não tem acesso a internet o que dificulta elas a desenvolver e de ter acesso a informação. Segundo a professora Magda Silvério, coordenadora da Oficina de Inclusão Digital realizada pela Universidade Metodista, “não basta disponibilizar o computador e o acesso à internet, mas é preciso tornar possível a sua utilização". fazer com que as pessoas possam desfrutar desse acesso .como mostra no mapa de 2010 sobre excluídos as regiões mais afetadas são norte e nordeste com porcentagem acima dos 97% de excluídos ou seja muito ruim mesmo . Os dados das pesquisas citadas anteriormente nos permite entender que as regiões mais afastadas precisam receber melhores atenções os altos impostos cobrados sobre as empresas é o principal problema que faz com que essas empresas tenham que cobrar mais caro pelos seus serviços dificultando a inclusão digital . Portanto convém a ação do governo federal, diminuir esses impostos cobrados sobre as empresas,trabalhando em conjunto com o ministério da educação da educação levando profissionais para dar todo auxilio que é preciso não só na escola mais também nas casas. possibilitando assim a inclusão de pessoas de baixa renda na era digital de forma mais abrangente e barata.