Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

Em Estrelas além do tempo quando umas das personagens principais percebe que serão dispensadas assim que o computador estiver funcionando, então ela percebe que esta na hora de atualizar se com a era digital como também as moças de sua equipe , e logo percebemos a semelhanças desse fato em nossos dias. Por isso quando quando inventam algo tecnológico que auxilia em algum trabalho manual muitos acham que perderam os empregos por serem leigos tecnológicos ou quando só é possível ver e falar com algumas pessoas por meio da internet alguns acham que são excluídos por não terem acesso a internet e nem terem quem os ensine. Sendo assim medidas são necessárias para resolver o problema, e baseando se em Sir. Arthur Lewis , a educação nunca foi despesa, sempre foi investimento, devemos então encarar o impedimento da inclusão digital contemporâneo desta forma , uma área a ser investida . Portanto para resolver esse empasse a secretaria de educação juntamente com a secretaria do trabalho e desenvolvimento poderia criar postos de qualificação gratuita para jovens e adultos de todas as idades no sentido de os alfabetizarem tecnologicamente nas áreas básicas tanto profissional quanto pessoal . Também como já vem sendo feito pelo governo de São Paulo chamado acessa São paulo, que disponibiliza internet gratuita mas pode ser aprimorado se colocar mais postos de atendimento semelhante em vários locais da cidade deixando assim que todos até os mais afastados usufruam disso. Desta forma concluiremos então que o impedimento da inclusão digital brasilei- ra é uma realidade no país mas tem como ser minimizada e quem sabe um dia até erradicada usando essas formas básicas e organizadas para esse fim, pois a inclusão digital é necessária para o progresso e qualidade de vida profissional .