Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

A criação da internet, durante a guerra fria, revolucionou o mundo, informações em tempo real e comunicação rápida fizeram com que o mundo se tornasse mais próximo. Entretanto, no Brasil o uso da internet ainda é para a minoria, assim o mundo torna-se também distante. A exclusão digital se dá porque existe muita desigualdade social, fazendo com que a população de baixa renda fique excluída. Pierre Lévy, filósofo, afirmou que toda nova tecnologia cria seus excluídos,de fato, o Brasil é muito desigual, assim, apenas a população de maior renda possui acesso à internet, o restante da população acaba sendo excluído das informações e benefícios que a tecnologia traz. A tecnologia é aliada da informação, fazendo com que a parte da população excluída do mundo digital possui dificuldade em obter conhecimento, isso acarreta déficit na educação brasileira, muitas escolas brasileiras ainda não possuem internet, o que dificulta a aprendizagem, pois a tecnologia é imprescindível na sociedade atual, levando em consideração que muitos livros já são digitais e muitas faculdades estão disponíveis via internet. Fica claro, portanto, que para garantir a inclusão digital é necessário que, primeiramente, o Governo invista em computadores com acesso à internet em todas as escolas brasileiras, para que assim, as crianças de baixa renda tenham acesso ao mundo digital. Ainda, é necessário que secretários municipais de educação criem um local com acesso à internet e orientadores, para que a inclusão digital atinja a população de qualquer idade e renda.