Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

Os avanços tecnológicos advindos da era digital, foram essenciais para a conexão entre o ser humano e as informações adquiridas através da comunicação. Todavia, a falta de entrosamento moderno impossibilita que estas informações cheguem às pessoas. Gerando também, desemprego por falta de conhecimento. A primavera Árabe, uma ação organizada pela população para a derrubada de ditadores e governantes, foi estruturada através das redes sociais. Por outro lado, indivíduos analfabetos em tecnologias, não foram alertados sobre a ação, causada pela falta de comunicação. Sendo assim, perdendo o dever de revigorar seus direitos. No Brasil, na década de 80, grandes transformações tecnológicas foram experimentadas. Isso resultou na implantação da internet, porém, a pessoa que sempre viveu na roça, agora é subestimada a se enquadrar nesse novo cenário,caso almeje um trabalho. Em suma, a ligação entre o homem e a internet é crucial. À vista disso, faz-se necessário que o governo implante cursos de informática, para que à pessoa fique antenada aos acontecimentos. Também é fundamental, fazer investimentos nos indivíduos de baixa renda, ampliando à internet em suas casas. Desta maneira, o indivíduo terá chances de conseguir uma vaga de trabalho.