Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

A nação brasileira vem utilizando grandemente os recursos da informática. Porém, em regiões menos desenvolvidas uma parte da população não possui acesso a esses privilégios. Com efeito, a utilização do governo sobre alternativa de combate a este problema é medida que se impõe. É importante salientar que algumas comunidades indígenas não possuem acesso ao recurso tecnológico, devido a suas tradições e por estarem longe das grandes cidades. Além disso, índice aponta que mais de 35% das pessoas utilizam internet em suas casas, isso é o que demostra o site G1.COM. Em segundo lugar, algumas escolas de zonas rurais não possuem salas de informática causando, assim a exclusão digital dos alunos. Além do mais, isso torna os alunos com mais dificuldade para adquirirem informações a respeito do Brasil e do mundo. Torna-se evidente, portanto, que os caminhos para combater este problema apresentam entraves que necessitam ser revertidos. Logo é necessário que o Governo Federal, por meio do ministério da educação, forneça computadores com internet para as escolas de zonas rurais, esse projeto, acima de tudo, deve ser vistoriado e fiscalizado por ONG’S, por exemplo, para que nenhum recurso seja desviado do setor investido. Além disso, o Governo Federal, Estadual e Municipal deve fazer, através de ONG’S, palestras, debates, cartazes em comunidades. Desta forma, talvez, este empecilho seja reduzido ou acabado. Pois como dizia Paulo Freire: ’’ Se a educação sozinha não transforam a sociedade tampouco sem ela a sociedade muda’’. Os ingredientes estão todos a mesa, basta fazer bom uso desta receita.