Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

De acordo com George Bernard Shaw,''é impossível progredir sem mudança,e aqueles que não mudam suas mentes,não mudam nada''.Nesse sentido,o Brasil encontra em seu território não apenas alguns indivíduos com pensamentos distantes da inclusão digital,mas também,percebe que estas perspectivas estão sendo passadas para as gerações futuras. Em primeiro lugar,ao avaliar essa problemática por um ângulo mais amplo,observa-se que,desde meados do século XIX,quando ainda era colônia de Portugal,o país conserva uma população com desigualdades extremas e,desta forma,criam-se dificuldades gigantescas para a unificação de ideias em terreno nacional.Sob tal ótica,segundo Émile Durkheim,o fato social é a maneira coletiva de agir e pensar.Desse modo,nota-se que a iniciação no desinteresse dos cidadãos em diminuir a desigualdade nacional se ajusta na teoria do sociólogo,pois o ser humano,em fase de aprendizado,tende a absorver e incorporar os mesmos ideias de vida das pessoas que participam dos seus grupos sociais e,portanto,gera-se o enraizamento desta prática cultural. Por conseguinte,à medida que as convicções conservadoras da desigualdade perpetuam na consciência da sociedade civil e dificultam o acesso universal dos brasileiros aos novos modelos tecnológicos,constrói-se uma cultura segregacionista,na qual os indivíduos com menores aquisições econômicas serão excluídos dos avanços digitais e,consequentemente,terão um futuro repleto de mazelas sociais.Nesse contexto,conforme o portal UOL de notícias,mais de 40% dos brasileiros não possuem acesso à internet. Destarte,com o intuito de solucionar os fatores supracitados,faz-se necessário que atitudes sejam tomadas.Compete aos cidadãos,com auxílio das escolas,promover intercâmbios e seminários que contemplem jovens e adultos,a fim de elucidar a população sobre a necessidade da inclusão digital ocorrer em todo o país.Como também o Governo Federal,por intermédio do Poder Legislativo,deverá criar leis que garantam o acesso aos meios digitais aos brasileiros,com o objetivo de incluir a população nos avanços tecnológicos,além de diminuir as desigualdades locais.Ademais,a Rede Globo,maior representante da mídia nacional,deve veicular campanhas de conscientização,em novelas e séries televisivas,que informem a população acerca dos malefícios desencadeados pela segregação de uma parcela da sociedade em um país,para que assim o Brasil posso evoluir.