Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

Logo após a Revolução Técnico-Científico-Informacional,os aparelhos tecnológicos possibilitaram a interação de diferentes nações mundo afora,além de possibilitar a inclusão digital de indivíduos.Todavia,apesar de seus benefícios,grande parte da população brasileira sofre exclusão dessa integração digital,principalmente determinadas regiões.Contudo,como solucionar essa questão? Primeiramente,é pequeno o número de brasileiros inseridos no mundo digital.A saber que o atual cenário mundial,onde predomina o capitalismo,é movido à dinheiro.Em virtude disso,o Brasil,também,movimenta-se assim,onde os mais afortunados são os que têm acesso as novas tecnológicas.Por consequência, as camadas mais pobres e mais populosas do país,acabam sendo excluídas dessas tecnologias.Só para ilustrar isso,segundo o escritor e pesquisador Cabral,aproximadamente,9% dos brasileiros possuem acesso à internet em suas casas,e estes se concentram nos bairros de classe média alta.Sendo assim.é inquestionável que um grande contingente de indivíduos é excluído ao acesso à inclusão digital. Outrossim,verifica-se que há uma maior discrepância entre as regiões da nação "verde e amarela" na distribuição de equipamentos tecnológicos.Isto é,as regiões Sul e Sudeste possuem grande número desses aparelhos,e as regiões Norte e Nordeste apresentam baixo número.Exemplificando isso,segundo o site "A militância do contra ponto",entre 90% e 95% dos moradores dessas regiões,com pequena concentração de artifícios tecnológicos,estão excluídos em maior proporção aos que residem naquelas regiões.Decerto,grande parte da população nacional está excluída da "era digital". Destarte,é preciso acabar com essa exclusão que afeta a maioria da população brasileira.Primeiramente,o Ministério de Telecomunicações,em parceria com as empresas que produzem aparelhos tecnológicos,crie uma parceria de acordos,como a "parceria do preço baixo",isto é,acordos entres esses dois agentes à respeito dos preços dessas inovações,com o propósito de tornar os preços dessas tecnologias mais acessíveis a todos,facilitando a inclusão dos mais pobres a esse mundo técnico-científico.Nesse sentido,se isso for criado,grande parte da população brasileira deixará de ser excluída e ocorrerá a inclusão digital dela.