POR FAVORR ALGUÉM ME AJUDA ME DIZ O QUE FIZ ERRADO

Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

Embora de maneiras diferentes, as sociedades sempre apresentaram desigualdades entre seus indivíduos. Dessa maneira, não seria diferente em nossa sociedade atual. Devido ao enorme avanço da tecnologia, a partir da segunda metade do século passado, surge uma nova forma de evidenciar a desigualdade social na sociedade: a falta de inclusão social entre seus indivíduos. Assim como outras formas de desigualdades, a busca por maior inclusão digital encontra impedimentos no mundo contemporâneo. Apesar do Brasil ter apresentado políticas de inclusão social, elas tem sem mostrado ineficazes. Conforme uma pesquisa realizada pela Universidade Metodista revela que: por mais que escolas ou empresas tenham computadores, é comum notar que não há acesso à internet ou instrutores qualificados para lidar com essa dificuldade. Além disso, o maior obstáculo da inclusão digital é própria desigualdade social. Dessa forma, observando dados de 2003, Cabral aponta: "[...] somente 8,31% dos brasileiros possuem acesso à Internet em suas casas e estes se concentram em áreas urbanas, nos bairros de classe média alta". Assim sendo, podemos notar uma enorme disparidade de oportunidade entre os brasileiros. Portanto, as políticas publicas em relação à inclusão social devem ser revistas. Fica evidente que o combate a desigualdade social é fundamental para a busca da inclusão digital. Também é necessário uma melhor distribuição, devido a carência nas regiões rurais, uma solução seria a instalação de centros de computação com acesso à internet nessa regiões. Além disso, o governo tem que oferecer não só o acesso ao computador e à internet, mas também ao conhecimento para esses recursos. Dessa forma, é essencial um maior investimento na educação e no incentivo de professores e instrutores.