Os impedimentos da Inclusão digital no Brasil

Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

A inclusão digital nos centros urbanos do Brasil é notória, seja em casas ou até em estabelecimentos, em todo lugar você encontra um ponto de acesso à internet. Mas devido o tamanho do país o qual é o 5° maior do mundo possui áreas qual a urbanização é pequena e o acesso à internet é dificultado. Uma pesquisa feita pela The Economist em parceria com o Facebook em 2016 mostrou que 70 milhões de brasileiros ainda estão sem acesso à internet. A região Norte e Nordeste são as áreas cujo acesso a internet é um obstáculo, estas mesmas regiões a urbanização é pequena comparada às regiões sudeste e sul do país. O acesso a internet atualmente é importante, pois através dela pode-se estudar , acessar as redes sociais e até mesmo trabalhar. O mundo tecnológico é bastante amplo da para se fazer de quase tudo, ver receita de comidas em sites, fazer compras através de lojas virtuais, ver vídeos de assuntos gerais, tudo isto ao seu alcance com o acesso a internet. Os celulares fabricados nos últimos anos são fundamentais que ele que tenha acesso à web, para que possa baixar novos aplicativos e utiliza-los, não só os aparelhos telefônicos, mas também computadores, tablet’s e outros aparelhos tecnológicos. Ha muitas barreiras que impedem o acesso a redes de internet hoje em dia, nas áreas rurais o contato com a web é precário, pois além de não possui uma urbanização que tenha fios em gerais, o sinal para efetuar ligações através do aparelho celular e que também é uma alternativa para o acesso a internet é muito baixo ou ate mesmo não existe. Além das pessoas que moram nas zonas rurais não possuir acesso à internet existem pessoas que mora em grandes centros urbanos, mas também tem um difícil uso da web, pois o custo ao ter internet em sua casa pode ser alto comparado a sua renda, assim impossibilitando a sua inclusão digital. Para a população brasileira em geral ter acesso a internet é necessário que o Estado leve o sinal de internet através de satélites e fios nas zonas rurais, as pessoas que não tem acesso e que possuem de mal qualidade com um custo que "caiba no bolso" de todos, e também contando com a ajuda da população a qual já faz parte da inclusão social disponibilizando sua internet ha aqueles que não tem, assim toda a sociedade brasileira terá acesso a web e será inclusa digitalmente.