O impacto social da era tecnológica

Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

Vivemos em um mundo onde a era tecnológica nos atinge a cada momento, pois hoje em dia ela esta presente em nosso cotidiano, se tornando algo indispensável já que a maioria dos afazeres necessita de tal coisa. Porem cerca de 97 milhões de brasileiros não tem acesso a essa tecnologia, sendo ela muita das vezes por falta de infraestruturas adequada, pois a maioria das pessoas vivem em áreas rurais, precárias em telecomunicações ou fornecimento de energia. Empresas como a Google e até mesmo Facebook, estipulam seus interesses pela ampliação da internet pelo mundo, fornecendo idéias como conectar áreas remotas com baloes tecnológicos e até mesmo drones para este fim. Por certo feito, iniciativas como esta, podem ate amenizar a situação, porem tão pouco conseguem fazer para resolver o principal foco do problema: a desigualdade social. Pessoas com alto índice de aprendizado e boas condições financeiras, aproveitam mais a internet do que as pessoas que não possuem as mesmas condições, em certos países, pessoas são desencorajadas a usar a internet, e 20% da população ainda é analfabeta, o que torna a internet inútil para eles. No total 60% da população ainda permanece offline, dessa forma podemos considerar essas ações com a frase de Betinho, que diz : "A tecnologia moderna é capaz de realizar a produção sem emprego. O diabo é que a economia moderna não consegue inventar o consumo sem salário". Métodos para combater tal atitude é implementando a educação universal e de qualidade desde o inicio da infância, para que os jovens possam ter ao menos uma base e assim, começarem a dar seus próprios passos a tal era moderna e dando seus direitos iguais a todos, fornecendo ainda mais atenção á aqueles que não possuem uma infraestrutura adequada para um bom uso de tal acesso. Com tais atitudes todos regojizariam o melhor uso da tecnologia assim minimizando diferença social.