Necessidade de inclusão digital na modernidade

Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

A sociedade através do tempo se viu em constantes mudanças, temos por exemplo a revolução industrial no século XIX, que permitiu a criação de uma linha de produção, a qual barateava os custos de desenvolvimento de uma determinada mercadoria e desse modo chegava ao consumidor produtos com preços mais acessíveis. No momento presente nos vemos em uma revolução tecnológica a qual nos deixa cada vez mais dependentes da modernidade, todavia essa realidade digital não é acessível a todas as classes, as quais sofrem por não se integrarem no cenário atual. Na atualidade é notável a necessidades de possessão de artigos tecnológicos dos mais diversos gêneros; Smartphones, computadores, dentre muitos outros, com apenas um toque podemos acessar extratos bancários, sites de notícias, entretenimento entre outras coisas, ademais há coisas que só podem ser feita através de artigos tecnológicos, é certo que a tecnologia torna a vida das pessoas mais fáceis, todavia isso não se aplica em todos os casos. Há um certo vão entre a necessidade e a acessibilidade dos produtos tecnológicos atuais, embora nos referimos ao presente momento como a era da modernidade, devido aos elevados custos o acesso a esse tipo de equipamento se torna restrito a um seleto grupo de pessoas, a população de baixa renda ainda encontra problemas para adquirir produtos dessa linha. Dentre os já referidos fatores ainda possuímos uma problemática mais elevada, mesmo com o acesso a esse tipo de mercadoria ainda falta a educação necessária para a utilização da tecnologia, notamos geralmente computadores em escolas e empresas, porém também podemos perceber a falta de profissionais pra ensino ou até mesmo uso do referido produto. A solução para esse tipo de problema não esta distante de nós, na verdade é simples, com a ajuda da população e incentivos governamentais poderiam ser realizadas campanhas de integração digital ou até mesmo mutirões com a colaboração da sociedade para levar conhecimento do correto uso desse artigos tecnológicos tão necessários para nós na modernidade.