Inclusão Digital e seus desafios

Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

Com o advento da internet, a tecnologia se tornou uma forte - e talvez a mais utilizada - fonte de informação em todo o globo, tornando o conhecimento agora, algo acessível a grande maioria da população. No entanto, não é essa a realidade vista em bairros populares e escolas públicas no país, por exemplo. O acesso a informação online se tornou algo crucial na sociedade, seu acesso cada vez mais possível tornou o mundo, antes separado por continentes, unificado devido a rede. Essa tal revolução, logo, transformou vários aspectos da vida cotidiana. Escolas podem oferecer vários tipos de ensino e materiais diferenciados, alunos especiais agora têm maior acesso ao conhecimento etc. Porém, também é ressaltado que toda essa revolução está em sua grande maioria, presente em áreas urbanas e escolas particulares. Logo, a exclusão digital torna-se algo real e cada vez mais presente. A desigualdade social, por sua vez, ressalta-se e demonstra como ainda vivemos em um país fortemente despreparado. Devido aos fatos postos acima, fica evidente que, o Brasil, por mais que tenha evoluido exponencialmente devido ao acesso a informação, ainda tem muito o que se fazer. Logo, cabe ao governo, maior investimento tecnologico em escolas publicas, como disponibilização de computadores com acesso a internet e claro, capacitação de docentes aptos a utilizar e ensinar os alunos a usufruir desse material, por exemplo.