Inclusão digital

Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

Inclusão digital No Brasil, a inclusão digital é bastante falada, mas ainda pouco realizada. Em várias regiões é bastante escasso o acesso à tecnologia. Por mais que escolas ou empresas tenham computadores, é comum notar que não há acesso à internet ou instrutores qualificados para lidar com essa dificuldade. De acordo, com a professora Magda Silvério, coordenadora da Oficina de Inclusão Digital realizada pela Universidade Metodista, “não basta disponibilizar o computador e o acesso à internet, mas é preciso tornar possível a sua utilização, oferecendo o conhecimento para utilizar tais recursos ”. A exclusão digital está ligada com outras Formas de desigualdade social e, em geral, as taxas mais altas desta exclusão encontram-se nos setores de mais baixa renda. Segundo o mapa dos incluídos digitalmente no Brasil (dados de 2003) aponta somente 8,31% dos brasileiros possuem acesso à Internet em suas casas e estes se concentram em áreas urbanas. Um grande contraste com os excluídos, que segundo o autor estão nas áreas rurais distantes e têm algumas dificuldades como educação e outros fatores de exclusão social, tais como idade, infratores, deficiência mental, que os torna digitalmente excluídos. Diante dos argumentos supracitados, é dever do Estado elaborar projetos para que todos os brasileiros tenham acesso à internet e suporte para orienta-los. Dessa forma, teremos uma nação melhor informada e instruída. A internet é uma forma de te ligar com o mundo onde quer que você more. Se você mora em um lugar mais distante, como área rural, você pode conversar com alguém em qualquer outro lugar do mundo . Daí a importância da internet para a juventude, para trabalhadores rurais, de pequenos agricultores familiares. Esta é uma condição de vida essencial, sem isso, não vai haver presença dos jovens no campo.