Afinal, é inclusão ou exclusão na sociedade por meio da era digital?

Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

Usamos a internet a todo tempo e em todo lugar. Para estudar, no trabalho e em busca de conhecimentos. Porém, nem todos estão inclusos nessa "modalidade". E vale pensar também, se aqui no Brasil, existe realmente de fato, a inclusão ou a exclusão digital na contemporaneidade brasileira. No Brasil, acima de 97% da população, estão excluídos da nova era digital. E a inclusão digital, está ligada a dar a todos oportunidades do acesso a tecnologia, tanto para aprender, quanto para se manter atualizado. Mas que para isso aconteça, precisa-se da colaboração do governo, e principalmente de quem comanda o país. E com isso, é possível melhorar até mesmo a condição social das pessoas. O fato de que a pessoa esteja na terceira idade, ou more em áreas rurais, não pode-se ligar a exclusão social e digital. Até porque, essas pessoas também precisam de atualizações e estar inclusas no nosso meio. Portanto, isso reflete no nível de desigualdade de riqueza e escolaridade das pessoas. E é preciso refletir sobre a importância da inclusão digital no nosso país. Devemos pensar que pessoas que não estão inclusas nesses meios, muita das vezes, passam por dificuldades para se manter informados. A internet, o meio digital, ele não serve apenas para diversão, serve também para o bem da sociedade. E nós, como frutos dessa nação brasileira, devemos lutar para o bem dessa inclusão, e não permitir a exclusão. Muita das vezes, essa exclusão é gerada por falta de condição suficiente para fazer parte desse meio, digamos assim. E isso está ligado a desigualdade. Não adianta de nada a inclusão ser falada, porém pouco realizada.