A incluso digital no Brasil

Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

Nos Estados Unidos a exclusão digital é quase inexistente, já no Brasil é um problema bem atual. O Brasil está ocupando a 72° colocação no ranking global de taxa de acesso ás tecnologias da informação, segundo o índice integrado de telefonia, internet e celular. A exclusão digital possui forte correlação com outras formas de desigualdade social, as taxas mais altas dessa exclusão são encontradas nos setores de baixa renda e locais onde á saúde e educação são meios considerados precários e de maneira subsequente não há quase nenhum acesso a internet e várias outras tecnologias. Vele lembrar que a tecnologia é crucial para educação no mundo em que vivemos hoje, facilita o aprendizado e abre novas possibilidades para quem utiliza essa ferramenta, não só na educação, também na área da saúde, facilitando o atendimento para a população. Portanto, para solucionar esse fato presente, os Governos Estaduais deve unir-se ao Governo Federal nessa causa, com o objetivo de incentivar o uso de computadores em escolas, mas não só nelas, também em prefeituras disponibilizando acesso de recursos gratuitos e atrativos nos locais de difícil acesso, possibilitando assim, um país com mais igualdades e avanços no cenário mundial.