Uma guerra nas rodovias Brasileiras.

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Todos os cidadãos portadores da CNH(Carteira Nacional de Habilitação), passam por aulas teóricas e praticas, sabe-se que nessas aulas os professores e instrutores alertam à todos os riscos que o trânsito traz. No entanto acontecem milhares de acidentes todos os dias. É crucial uma reeducação social e uma conscientização da população para mudar esse quadro. Além disso sabe-se que a vida está cada vez mais "corrida", desse modo alguns condutores tentam ganhar tempo no trânsito, o estresse e as preocupações, na maioria das vezes são causas de acidentes, brigas ou discussões. A precariedade de algumas rodovias, também são causas da violência no trânsito, a má conservação do asfalto, a falta de sinalização e curvas acentuadas matam ou deixam sequelas para a vida inteira. Há condutores que pelo tempo que possuem a CNH acreditam que nada irá-lhes acontecer, porém o trânsito é imprevisível e a negligência de outros condutores pode ser fatal. Existe casos de condutores alcoolizados que causaram graves acidentes com óbito, e a pena foram apenas algumas cestas básicas e a fiança. É determinante que se projete leis mais rigorosas e se coloque-as em prática, pois assim poderemos ter um trânsito mais seguro . Enfim o desrespeito no trânsito é evidente no dia-a-dia todos sabem disso, a mudança no trânsito deve partir de cada pessoa. Os pais devem dar um bom exemplo para os futuros condutores. E o estado por sua vez deve dar qualidade, segurança e ser mais rigorosa com as leis, para o bem de todos.