Triste Realidade

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Atualmente em nosso país a violência no transito tem sido uma grande causadora de mortes. Isso é um problema, pois a tolerância entre motoristas é de extrema importância para que haja paz no transito. Infelizmente, a falta de paciência entre os motoristas torna-se mais comum a cada dia. É fato que o transito brasileiro se converte em um transito mais caótico, devido à imensa quantidade de automóveis que circulam todos os dias nas ruas e estradas, fazendo assim que se torne cansativo e desgastante para motoristas que nelas transitam todos os dias. A imprudência e a intolerância são dois tópicos importantes com relação à violência no transito, onde ambos são os grandes causadores de desentendimentos. Dessa forma, o numero de mortes no transito vem aumentando, alem claro, dos prejuízos físicos dos automóveis, que muitas vezes são de difícil reparo. Nesse sentido é necessário que o governo do país se prontifique a modificar essa situação e pra que isso ocorra, uma alternativa seria a criação de multas punitivas mais severas, de forma a alertar motoristas sobre a importância dessa causa. Seria interessante também a criação de cartilhas informativas que contenham informações de conscientização sobre a necessidade de mais tolerância e atenção no transito, alem também de apresentar os tipos de punição que os acusados podem enfrentar. Por meio de atitudes como essas certamente seria possível amenizar o problema de violência no transito brasileiro, tornando nosso país um lugar melhor para se viver.