Trânsito, algo a ser corrigido

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

As rodovias agrupam vários de tipos de automóveis, onde na maioria delas existe um espaço destinado para todos rodarem com seus carros, motos e ônibus tranquilamente e organizados. Entretanto, no Brasil, a falta de respeito, a impaciência e a ausência de gentileza ao colega vizinho, vem se tornando um hábito que persiste ao logo dos anos. Desse modo, o mau exemplo que os cidadãos brasileiros transmitem as outras pessoas xingando o motorista do lado, pode está instigando o próximo a cometer o mesmo desrespeito. De acordo com Martin Luther King, ativista Americano, que diz: aprendemos a voar como pássaros e a nadar como peixes, mas não aprendemos a conviver como irmãos. Dessa maneira, na contemporaneidade, é normal testemunharmos acidentes no trânsito, onde nesses eventos ocorrem discussões entre os envolvidos, no qual, maiormente resulta em agressões. Diante disso, deixa o Sudeste do Brasil com a maior perda da produtividade anual segundo o PIB (Produto Interno Bruto), causados por imprevistos nas vias. No entanto, o ato de desrespeitar o próximo no atual trânsito brasileiro não é o único causador de tragédias, por conseguinte, os condutores agredidos por outros motoristas no passado, com algum tipo de agressão, seja ela física ou verbal, faz com que o condutor ofendido sinta-se no direito de insultar o próximo em algumas outras possíveis eventualidades. Contudo, como diz Nelson Mandela: “A educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo”. A fim de solucionar esse problema, é necessária a mobilização de agentes como o Governo Federal. Nesse sentindo, o Ministério da Segurança, paralelamente com o DETRAN, deve atribuir medidas de prevenção como, instalar câmeras de segurança nas rodovias sendo monitoradas 24 horas e distribuir melhor as faixas de sinalizações, no sentindo de intimidar os condutores e organizar melhor o tráfego. Desse modo, o desrespeito em ambas as partes diminuiria de forma expoente, pois a relação de interesse nesse segmento estaria um tanto melhor.