Segurança no Trânsito

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

"Nada no mundo pode ser mais assustador que a ignorância em ação". A partir dessa declaração de Goethe, autor alemão, pode-se parafrasear sobre os problemas e impactos da violência no trânsito brasileiro. Destarte, é possível afirmar que essa problemática vem resultando em mortes, visto que à falta de respeito com o próximo, aliado a uma punição pouco severa por parte das autoridades não está inibindo que casos de mortes ocorram. Conforme dito por Goethe e parafraseando suas ideias, é possível notar que embora o ser humano seja considerado um ser racional, muitas vezes esse consenso mundial é posto em dúvida quando se trata de violência no trânsito, haja vista que algumas vezes as pessoas agem como perfeitos "animais", ignorantes e irracionais, perdendo totalmente o bom senso, respeito e educação com o próximo. Conseguinte a isso, não é novidade ver casos de mortes no trânsito brasileiro - que em muitos lugares é caótico - o que desse modo, faz aumentar os números já alarmantes de assassinatos no Brasil. Outrossim, é correto dizer que uma punição pequena contribui para esses problemas. Embora, geralmente haja uma punição para esses casos de violência, é possível verificar que muitas vezes apenas o pagamento de fiança é necessário para tirar o infrator da cadeia. Logo, essa medida não se torna muito eficiente, pois, pode não mostrar uma capacidade de reeducar o cidadão. A medida que se vê pessoas morrendo e ficando inválidas por causa do trânsito fica perceptível que o PIB(Produto Interno Bruto) brasileiro também tende a cair, dado que a capacidade produtiva irá ser comprometida, conforme divulgado pelo site Estadão, onde mostra que o Brasil perde cerca de 140 bilhões por ano, devido a violência no trânsito. Portanto, para que se haja uma amenização desses problemas, o Ministério da Justiça deve aplicar punições mais severas, por meio do pagamento de fianças mais caras em casos de brigas e discussões mais amenas, e em casos mais graves que podem levar à morte, deve-se autuar o culpado, com ele respondendo por tentativa de homicídio em regime fechado sem direito a fiança. Dessa maneira, um dia o Brasil poderá ter um trânsito mais tranquilo e que não impacte tanto na vida das pessoas e do País.