Respeitar o outro condutor, sempre

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Um dos motivos da causa de violência no transito é: a falta de respeito entre os condutores. Muitos não querem esperar e acabam gerando eventuais transtornos. Nos veículos de mídia (internet, televisão, radio, jornal) é comum relatos de acidentes ou brigas no transito. Mudar de faixa sem dar a ceta, ou num espaço muito perto do outro veiculo, querer fazer ultrapassagem só porque o carro é maior ou mais novo, estacionar em uma vaga mesmo sabendo que outro estar esperando à mais tempo, são fatores que ocasionam brigas no transito. Na maioria dos casos as pessoas se alteram e acabando fazendo besteiras. Por estarem na vez, não querem deixar o outro passar na sua frente. Então aceleram e outro acaba acelerando mais ainda até causar um acidente. O problema e que as consequências desses atos irresponsáveis podem causar danos irredutíveis. Podemos citar a invalidez, mortes, traumas, perseguições de uma família, prisão entre outros. Um fato real que aconteceu foi à morte do Rafael, filho da atriz Cissa Guimarães, que foi atropelado enquanto estava grafitando. Não podemos esquecer também dos que dirigem embriagado. Eles acabam causando batidas e atropelamento que podem levar outros a morte ou invalidez. Sempre ouvimos relatos dessa violência, de famílias que ficaram desestruturadas, e em alguns casos buscam vingança, ou não conseguiram se estruturar novamente, crianças órfãos de pai e mãe, traumas dos sobreviventes que não conseguem mais dirigir tudo são impactos desta violência. Respeitar o outro é a maneira que temos de evitar futuros danos, não há dinheiro no mundo que pague uma vida. Nunca devemos deixar a gentileza de lado ela é nossa maior arma contra essa triste realidade.