Os impactos da violência no trânsito brasileiro

No que tange a violência de trânsito, há muitas controvérsias e irregularidades.No Brasil, não é muito diferente.Com a criação da Lei Seca e o teste do bafômetro, muitos cidadãos pensaram em ideia de progresso, porém, as estatísticas preocupantes sobre a violência de trânsito mostra não só a ineficiência da segurança pública, como também a persistência de legislações brandas. Ademais, a OMS iniciou em 2011, a década das ações contra acidentes de transito. entretanto, esse projeto que visa fiscalização e punição de infratores, se encontra em estado de inércia. Em primeiro plano, o trânsito hostil agregado com o uso de bebidas alcoólicas e a irresponsabilidade do condutor, causa não só consequências ás vitimas, visto que, sofrem com ferimentos, lesões e sequelas, como também, sofrimento aos familiares. As estatísticas de mortos não estão só em carros, mas também em motocicletas, pedestres e ciclistas. Outrossim, em segundo plano, nota-se uma grave impunidade na estrutura politica brasileira, isto é, falta projetos que realmente combatam essa triste realidade. Ou seja, é equivoco apontar a falta de recursos financeiros como fator majoritário, uma vez que o maior problema é a má administração. Além disso, inquestionavelmente, outro fator determinante dessa problemática, é a omissão da sociedade. Como disse o Filósofo Chinês Confúcio, exige muito de ti e espera pouco dos outros, assim evitarás muitos aborrecimentos. De maneira análoga os indivíduos tem dever moral de cumprir as normas impostas, e desse modo, evitar consequências no futuro. Fica claro, Portanto, diante desses fatos supracitados, que a violência no trânsito precisa ser combatida. O Governo Federal deve tornar a lei existente mais rígida, como a Lei Seca, por meio de fiscalização, e que puna, sem restrições sociais todos os indivíduos que infringem o código penal.Também, a mídia deve realizar campanhas informativas que conscientize as pessoas do perigo da mistura de álcool e direção.E com isso, diminuir essa estatística alarmante.