Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Segundo dados apresentados pelo portal do G1, cerca de 37% da população brasileira foi vítima da violência no trânsito. Isso se evidencia pelo estresse do dia a dia mas também, pelo congestionamento nas rodovias. Por esse motivo, é preciso tomar medidas para reduzir a violência no trânsito. No que se refere a violência no trânsito ela tem ocasionado impactos na sociedade brasileira. O estresse do dia a dia contribui para que a violência no trânsito ocorra, afinal, qualquer situação vira motivo para discussões . Prova disso, são as inúmeras reportagens televisivas, que retratam essa afirmação, vendo mulheres e homens descendo dos seus carros em meio ao congestionamento para discutir sobre uma freada brusca ou uma ultrapassagem indevida. Além disso, a violência no trânsito ocorre pela falta de empatia da população. As pessoas não pensam que todas estão na mesma situação e sim em si próprio , todos precisam percorrer aquele trajeto para trabalhar ou estudar e sim o congestionamento atrapalha. Por isso, é preciso criar formas de melhorar a mobilidade urbana , ademais, a educação no trânsito deve ser algo fundamental para os condutores conseguirem a CNH. Afinal, como dizia Paulo Freire: " Se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela, tampouco, a sociedade muda." Pode-se perceber , portanto, que é necessário medidas para sanar o conflito para isso é necessário que as instituições sociais hajam em conjunto. O Poder Legislativo deve criar leis que obriguem as autoescolas a ter um,a carga horária de 15 horas sobre educação no trânsito através de palestras que explique a importância de não realizar ultrapassagens indevidas e o respeito com o outro condutor e estas devem ser repetidas no ato de renovação da CNH . Dessa forma, a violência no trânsito brasileiro irá diminuir.