Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Violência e educação no trânsito, isso pode se resolver? No filme Á Deriva, três soldados americanos ficam perdidos no oceano pacífico cerca de 30 dias até encontrarem uma ilha e se abrigarem. Certamente, algo que impactou suas vidas e os fez agradecer por viver. Contudo, qual impacto a violência que ocorre no trânsito brasileiro tem causado? Certamente, algo fica marcado. . Segundo cálculos feitos pela Escola Nacional de Seguros, 33,5 mil pessoas morrem anualmente, vítimas de acidente de trânsito, o que influi numa perda anual no PIB. Para Jean Sarter "Qualquer tipo de violência é uma derrota", e seguindo nesse mesmo pensamento o impacto causado não seria uma derrota, e sim, uma finalização de tal acontecimento. A conclusão dessas desavenças causa uma problematização tanto na área financeira do Brasil quanto na área física e socioemocional de cada vítima, causando um déficit como um todo, e ainda não é tratado com tanta atenção pelas autoridades onde as penas são bem leves(pagamento de fiança, e o autor do ato pode responder em liberdade) se comparadas com o estrago que causou na vida de cada vítima. Entretanto, esse problema está longe de ser resolvido, e se agrava a cada ano. Talvez essa problema persista por falta de uma educação que reduza tal ato. Kant em um de seus pensamentos disse "O ser humano é aquilo que a educação faz dele", com certeza esse tipo de pessoas que participam ou até mesmo praticam a violência no trânsito, receberam educação, mas não receberam o ensinamento correto em relação a isso. Todos têm o direito, e acredito que a maioria recebeu educação, mas a pergunta que fica presa na garganta é, que tipo de educação elas receberam?, certamente não foi a melhor. Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. O ministério dos Transportes em parceria com o Ministério da Justiça deve elaborar projetos de criação de leis que aumente a rigidez das penas aplicadas a cada infrator, fazendo que casos de violência no trânsito diminua. O Governo Federal juntamente com o Ministério de Defesa, reforçaria a segurança nas estradas aumentando o número de policias rodoviários. Por fim, o MEC ao juntar-se com o Ministério de Educação e o de Telecomunicações entraria com a parte de conscientização através de cartilhas nas escolas, comerciais educativos em rádios e canais de TV, e divulgação dos mesmos nas mídias digitais.