Os impactos da violência no trânsito brasileiro

No que se refere aos impactos da violência no trânsito brasileiro, é possível afirmar que há uma grande consequência negativa aos motoristas das estradas brasileiras, tendo em vista a falta de disciplina ao conduzir um veículo em consonância com a inexistência de penalidades no que se refere a insultos verbais e violência física no trânsito. Podemos afirmar que a indisciplina nas rodovias é uma das principais causas de hostilidades no trânsito, visto que um condutor que não respeita essas leis tem maior chance de produzir acidentes, em consequência acarretando acidentes fatais ou acidentes com sequelas permanentes aos envolvidos. Felizmente, a lei seca proporcionou uma grande redução nos casos de acidentes no trânsito, haja vista que condutores com índice de álcool no sangue, ao serem fiscalizados, pagam severas penas para justiça. Vale ressaltar também que a ausência de leis, no que se diz respeito a insultos verbais e violência física no trânsito, colaboram para estradas mais hostis. Segundo jornal O Globo, em uma publicação recente, o numero de motoristas que apelam para violência física aumentou ao longo da década, uma vez que, no Brasil, não possui duras leis a fim de erradicar essas atitudes, somada a isso, podemos dizer também que, nesta mesma publicação, o caso de insultos verbais contra condutores mulheres vem aumentando nos últimos anos. Infere-se, portanto, a urgência necessidade do poder legislativo instituir leis penais severas atuando diretamente nos motoristas responsáveis por tornar o trânsito mais violento, dessa forma tornar as rodovias brasileiras mais pacíficas. Bom seria se as escolas tomassem medidas educativas alertando e informando os alunos sobre segurança defensiva e a importância do respeito no trânsito com isso, crianças se tornariam adultos mais conscientizados sobre os impactos negativos da violência no trânsito sendo assim, o Brasil caminharia para um trânsito mais seguro para todos.