Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Na década de 60, durante o governo JK, o Brasil abril seu mercado para o setor automobilístico estrangeiro, causando o barateamento dos veículos tornando-o mais acessíveis à população.No entanto, o advento dos carros não foi apenas positivo, devido à imprudência causada pela falta de fiscalização, muitos acidentes ocorrem no país afetando, não apenas a vítima, mas também a família e a economia brasileira. Segundo a Organização mundial da saúde (OMS), os acidentes imobilísticos estão entre as principais causas de morte no mundo, vitimando principalmente os jovens e por consequência a economia do país, visto que a faixa mais nova da população é economicamente ativa e a sua diminuição afeta a arrecadação de imposto e a disponibilidade de mão de obra. Além disso, é preciso lembrar que segundo a Globo News, as motocicletas estão envolvidos na maioria dos acidentes de transito nos grandes centros do urbanos,pois o tamanho das motos permite maior agilidade da cidade. Entretanto, tal característica das motocicletas não é apenas benéfica, todo ano diversos acidentes acontecem no Brasil, vitimando vários motoqueiros muitos deles responsáveis pelo sustento familiar. Dessa forma, faz- se necessário a criação de campanhas, pelo DETRAM, que mostrem os riscos da condução perigosa. Ademais, as prefeituras devem financiar fiscalizações do DETRAM, que tenham como objetivo a diminuição da imprudência no transito, diminuindo, assim, o número de acidentes e prejuízos causados pela violência nas rodovias brasileiras.