Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Com o surgimento do automóvel a partir da Segunda Revolução industrial, o homem passar a expandir o território com maior facilidade. Nesse sentido, nota-se que o avanço tecnológico foi o marco para a locomoção das pessoas em tempo reduzido. Nessa perspectiva, evidencia- se reflexos que trouxeram impactos para o trânsito brasileiro, e conflitos na sustentabilidade ambiental. Dentre os fatores anteriormente apresentados, percebe-se que o estímulo desses respectivos impactos da violência no trânsito é a busca pela privacidade pessoal. Prova disso, é a pirâmide de Maslow, na qual ele salienta as necessidades de autorrealização que se encontra no topo da pirâmide, dando exemplos sobre o homem e sua incessante corrida pela independência. Além disso, a má qualidade no transporte público proporciona um desconforto para os passageiros, o que formenta ainda mais o desejo de cada indivíduo de ter o seu veículo próprio. Dessa forma, vale ressaltar que a solução desses conflitos é benéfico para todos. Em vista disto, observa-se os impactos da violência no trânsito brasileiro, que se dá pela superlotação de veículos no trânsito, localizados em centros urbanos. Dessa maneira, destaca-se o congestionamento , principalmente em horários picos em que há inúmeros trabalhadores pontuando o mesmo intervalo de tempo para suas respectivas necessidades. Aliado a isso, repara-se a imprudência no trânsito que ocasiona estresse e ansiedade na locomoção de cada indivíduo. Como também, a poluição do ar que agrava a saúde de toda coletividade. Portanto, é notável que não há como ignorar os impactos da violência no trânsito, haja vista que denota a insatisfação da população brasileira. Em suma, é necessário que o Governo Federal invista em transportes públicos decente, com conforto, climatização, preços acessíveis e maior rigor nos horários. Também, é relevante que a escola esteja incentivando alunos e pais no transporte alternativo através de palestras e ciclovismo em centros urbanos. Para isso , cabe ao poder executivo revigorar a segurança em ciclovias. É importante também, regular os horários em empresas e escolas com o poder legislativo para que reduza o fluxo no trânsito, de forma alternativo, evitando congestionamento. Assim, o direito de ir e vir não será restringido.