Os impactos da violência no trânsito brasileiro

A construção de diversas rodovias para a atração das indústrias automobilística foi a base para o crescimento industrial no governo de Juscelino Kubitschek,hoje isso têm como consequência o crescimento desordenado da quantidade de carros nas vias de tráfego do Brasil.Nesse contexto,por falta de punição adequada,a violência no trânsito causa problemas sociais e econômicos no país. De acordo com a Escola Nacional de Seguros cerca de trinta e três mil pessoas morreram e outras vinte e oito mil tiveram invalidez permanente por acidentes de trânsito.Com isso,decorre-se o problema social do trauma de familiares que perderam um familiar e perde-se produtividade de parte da população devido a invalidez causada pelos acidentes. Outrossim,segundo Jean-Paul sartre a violência,seja qual for sua manifestação é sempre uma derrota.Porém a violência no trânsito não é considerada condenável como deveria-se no país.Isto se dá pela falta de punição,pois a pena para acidentes e mortes no trânsito é branda.Têm-se como exemplos disso casos em que o causador do acidente teve liberdade por pagamento de cestas básicas. Faz-s necessário,portanto,que as prefeituras municipais atuem no investimento e fiscalização do processo de formação de motoristas nas auto-escolas para que se diminua a violência no trânsito.Ademais,urge que o Ministério da Justiça e Segurança Pública atue na criação de penas mais severas para os motoristas causadores de acidentes e melhore a fiscalização com o aumento de radares e ''blitz''policiais nas vias de tráfegos.Assim,os impactos da violência no trânsito serão reduzidas no território nacional.