Os impactos da violência no trânsito brasileiro

A correria do dia a dia, a necessidade de chegar rápido aos lugares e até mesmo o estresse faz com que os motoristas, como os pedestres tenham momento de distração e coloquem em risco a própria vida e de outras pessoas. Muitos destes, visando chegar rapidamente ao seu destino não seguem a regra básica de circulação e ignoram a sinalização, faixa de pedestres e os semáforos, o que torna o trânsito ainda mais perigoso. Umas das principais causas de mortes no mundo é a violência no trânsito, e o impacto é assustador, segundo a Organização das Nações Unidas (ONU) mais de 1,2 milhões de pessoas perdem a vida todo o ano. Dirigir alcoolizado e excesso de velocidade são os principais fatores de acidentes, contudo, utilizar o celular enquanto dirige está desencadeando um grande aumento no número de incidentes. Para minimizar o problema cabe ao Departamento Nacional de Trânsito (DENATRAN), juntamente com o Ministério de Educação, realizar palestras com Engenheiros e Agentes de Trânsito nas universidades e empresas, a fim de sensibilizar e diminuir essa situação. No entanto, o estado por meio dos órgãos autuadores deve intensificar a fiscalização e realizar investimento na sinalização, de trechos com maior índice de infrações e acidentes, com a finalidade de reduzir a violência.