Os impactos da violência no trânsito brasileiro

O advento da segunda Revolução Industrial foi responsável por diversas inovações tecnológicas, dentre elas a criação do automóvel que, facilita o ir e vir do cidadão. No entanto, os veículos apresentam um grande problema: a violência no transito no brasil. Nesse contexto, há fatores que não podem ser negligenciados devidos seus resultados. Em primeira análise, cabe pontuar que a violência no transito possui impactos econômicos. Sabe-se que, todos os dias, devido negligencias no trânsito, ruas mal sinalizadas, ocorrem diversos acidentes e por direito as vítimas recebem atendimento, com misso há gatos elevados com tratamentos hospitalares, resgates. Segundo o observatório nacional de segurança viária (ONSV) em 2014 os gastos chegaram a 56 bilhões de reais. Além do reflexo da perda de cidades com idade economicamente ativa. Ademais, convém frisar que a falha na educação no trânsito auxilia na formação de cidadãos não conscientes. Tratar do tema violência no transito, principalmente, nas escolas previne ela, no início da vida dos cidadãos e beneficia a formação de brasileiros mais conscientes dos deveres de respeito as leis. No entanto, com a falha desta gera motorista irresponsáveis, ,principalmente, jovens que, negligenciam do uso do cinto, dirige alcoolizado, pondo em risco não somente sua vida, mas de outras pessoas também. Segundo levantamento feito pelo ONSV indica que jovens entre 18 e 24 anos compuseram mais de 28% das vítimas fatais dos acidentes de trânsito em 2013. Medidas, portanto, são necessárias para atenuar a problemática. É imprescindível que o governo, torne as leis, responsáveis em diminuir a violência no trânsito, como lei seca, mais rígidas, aumentando as fiscalizações e punições com o auxilio de órgãos, como DETRAN, diminuindo a violência e consequentemente os gastos com ela. Além disso, é necessário que haja uma educação no trânsito, por meio de programas, como Educação para o Trânsito , este que consiste em uma série de televisão educativa brasileira produzida pela Fundação Roberto Marinho , nas escolas, principalmente, em series iniciais orientando as crianças quanto às leis e situações referentes à segurança no transito formando ,futuramente, jovens e adultos responsáveis.