Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Com a crescente demanda de novos veículos nas ruas,tornou-se um caos a trafegabilidade,com isso,inúmeros casos de acidentes provocados por condutores que não respeitam as sinalizações,junto a isso,a precariedade das vias colaborando para causa de acidentes com uma grande parte indo a óbito. O aumento de veículos nas cidades,com os altos índices de colisões que,demostra o desequilíbrio entre números de frota com a capacidade de suporte,tornando um transito estático e caótico,com grandes falhas na estrutura e nas sinalizações,colaborando para tantos casos de pessoas que se acidentam no trânsito.Com taxas altas de invalidez ou perda de entes queridos pelas condições das vias. Junto a isso,também é importante notar a falta de respeito e segurança pelo condutores,já que eles,não transitam adequadamente,com nives de velocidade muito acima do normal,com a crescente onda de uso de celulares ao conduzir o veiculo.Mostrando que grande parte dos condutores,não respeitam a leis de trânsito,a total falta de instrução e a visão banal das leis. Diante dos fatos abordados,é necessário rever a condição das vias,com o melhoramento da fluidez do trafego,com a elaboração de projetos de informação e educação nas escola,universidades e centros de formação de condutores,com isso,teremos condutores e pessoas mais informadas e educadas no trânsitos para que todos tenhamos um transito mais seguro.