Os impactos da violência no trânsito brasileiro

A violência no trânsito Brasileiro é uma problemática presente no país há anos,por isso,medidas como a lei seca foram criadas a fim de reduzir a selvageria no trânsito.Porém,a ferocidade no trânsito Brasileiro aumenta a cada ano.Segundo a pesquisa feita pela Escola Nacional de Seguros o país perde cerca de 140 bilhões de reais por ano com a violência no trânsito,prejuízo que poderia ser usado para investir nos problemas causadores da violência no trânsito. Uma das causas do problema é o constante estresse da população que é provacado por gigantes engarrafamentos durante o deslocamento para o trabalho.Congestionamentos que tem como causa a falta de planejamento para a mobilidade urbana,gerando como consequência a exaustão do motorista que se torna agressivo sendo capaz de se envolver em uma briga por causa de uma batida que provocou um simples arranhão no seu carro. Outrossim,mesmo existindo a lei seca os casos de acidentes provocados pela combinação de bebida e direção continua,pois os infratores conseguem burlar a fiscalização e quando se envolvem em acidentes não fazem o teste do bafômetro dificultando a aplicação da lei,causando outro contratempo que é a falta de penas mais severas na lei seca,visto que em alguns casos o infrator se livra da pena pagando cestas básicas ou prestando serviços sociais. Portanto,é necessário que o governo por meio do Ministério dos Transportes trabalhe em conjunto com os estados criando planejamentos de mobilidade urbana melhorando o transporte público para que possa reduzir o número de veículos deslocando ao mesmo tempo na cidade.Utilizando o Ministério da Comunicação criando propagandas mostrando os benefícios de usar o transporte público e as consequências da imprudência no trânsito.E através do Ministério da Justiça fiscalizando e penalizando de forma mais severa quem for pego na lei seca.