Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Logo após a segunda revolução industrial, o mundo passou por vários processos de implantação de novas tecnologias, tornando-se possível criar automóveis cada vez mais sofisticados no mundo moderno. Mas toda essa revolução tecnológica traz consigo responsabilidade, visto que os impactos dos acidentes de trânsitos são responsáveis por milhares de morte e invalidez em todo o Brasil. Em primeiro lugar, é indubitável que o número de acidentes aumentou em todo o país. Segundo dados do Jornal O Globo, o ano de 2016 apresentou uma taxa de mortalidade 20% maior, quando comparada ao ano de 2015. Esses traumas fisiológicos trazem consigo uma série de consequências, como invalidez, amputação de membros e traumas psicológicos para o resto da vida. Para Alexandre Holl, médico e professor da Universidade de São Paulo, ´´ os impactos de um acidente de trânsito pode causar danos irreversíveis a todos os sistemas do corpo humano``. Logo, o trânsito traz uma série de responsabilidades para que se possa ter uma segurança de todos os condutores. Em segundo lugar, o sistema judiciário de leis brasileiro se torna ineficaz para punir devidamente pessoas que matam ou se envolvem em acidentes por imprudência. A pena para os infratores é paga com fianças, cestas básicas, serviços comunitários, sendo que na maioria das vezes são julgados em liberdade e o processo demora anos. Para o advogado e professor da Universidade de São Paulo Benedito Alexandre,´´ O sistema de leis Brasileiro deve passar por uma reformulação para que se tenha uma maior abrangência e eficácia das leis, punindo de acordo com a atrocidade dos casos``. A alguns anos, o filho do empresário Eike Batista, atropelou um pai de família, e respondeu o processo em liberdade pagando a fiança, mas em contra partida trouxe danos irreparáveis para a família da vitima. Portanto, faz-se imprescindível que o governo através do sistema judiciário reformule as leis, não deixando os processos serem respondidos em liberdade, e que se tenha mais anos de prisão para ações que culminem na morte de pessoas. Além disso, o Departamento de Trânsito deve buscar uma maior fiscalização nas rodovias, e buscar promover e prevenir acidentes através da conscientização de pessoas sobre velocidade, brigas, por meio de palestras e cartilhas mostrando as consequências da irresponsabilidade nas estradas.