Os impactos da violência no trânsito brasileiro

O número de carros nas grandes cidades só aumenta, provocando congestionamento por todos os lados e essa lentidão combinada ao crescente dinamismo das vidas só poderia gerar um aumento da violência nesses locais. Uma pratica que já virou contidiana e necessita de medidas de curto a longo prazo para ser extinta. O principal fator é psicológico, o acelerado ritmo de vida das cidades faz com que as pessoas descontem suas raivas em outras que curiosamente estão passando pela mesma situação. Com isso, a população em sua maioria começa a refletir quando a integridade de seu "bolso" é afetada, necessitando de um aumento de rigor nas multas e também a aplicação de penas mais rígidas quando necessário. Além disso, é importante notar que o crescente número de carros é resultado da precariedade do transporte público. Cidade como São Paulo sofre com esse problema, diferente de Londres que viu seu tráfego melhorar depois de de um massivo investimento por parte da prefeitura nos transportes públicos como ônibus e o metrô . Fica claro, portanto, que a vida no trânsito necessita de adaptações. Sendo assim, a polícia rodoviária federal deve aumentar o rigor de suas multas, e a nível nacional a câmara e o senado devem fazer projetos de leis que visam tornar a briga no trânsito um crime inafiançável, aumentando o rigor de suas penas. As prefeituras por sua vez, devem abrir mais licitações aumentando o nível de exigências, por fim de aumentar o a qualidade de seus transportes coletivos, criando descontos para quem usá-los com mais frequência, deixando claro que não é necessário ter um automóvel para ter qualidade de vida.