Problemas no trânsito

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

É um problema muito sério, de acordo com os dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), todos os anos morrem 1,3 milhões de pessoas no mundo e o Brasil é o quinto país com o maior número de mortes. O trânsito brasileiro mate 47 mil por ano e deixa 400 mil com alguma sequela, de acordo com o jornal Folha de São Paulo. O estresse, a ansiedade são umas das causas principais da violência no trânsito, nas estradas, os condutores de veículos, motocicletas, ônibus e principalmente caminhões estão muitos estressados e ansiosos para chegarem em seus destinos e acabam causando acidentes fatais com mortes. A psicóloga do Departamento de Psicologia da Associação Brasileira de Medicina de Tráfico, diz que "trânsito e estresse forma um círculo vicioso", além dos acidentes, também há discussões e luta corporais no trânsito brasileiro. Falta de sinalizações também pode causar os acidentes, cuja a responsabilidade é da prefeitura, e é uma preocupação enorme. Portanto, existe a possibilidade de pelo menos reduzir os acidentes no trânsito, na hora de fazer a carteira de habilitação, o professor do novo condutor de trânsito faça uma avaliação e ter a certeza que o condutor será um bom motorista. E o governo federal deve colocar placas de sinalização, para ajudar os motoristas