Poderiam comentar, por favor?

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Através do notório avanço no campo tecnológico e industrial, tornou-se muito mais simples a obtenção de algum automóvel. Contudo, tal fato, sobretudo nos grandes certos urbanos, tem sido um dos fatores contribuintes para o aumento da violência no trânsito. Afetando, diretamente alguns setores, como o setor econômico do país. Mesmo havendo no Brasil a CNH (Carteira Nacional de Habilitação), permitindo as pessoas dirigirem, os números de mortes no trânsito crescem gradativamente. Sendo assim, é possível afirmar que muitos motoristas mostram-se inábeis para tal tipo de atividade, pois agem de maneira contrária ao que permite as leis de trânsito, seja por pequenas discussões ou estar sob efeito de álcool enquanto dirigem, causando acidentes. Além dos aspectos negativos o âmbito social, o setor econômico também é afetado. Visto que o desfecho de acidentes ou brigas resultam em graves sequelas ou até mesmo morte, grandes empresas e indústrias vêm diminuindo sua capacidade produtiva, pela perda de funcionários. O que diminui consideravelmente o PIB nacional. É digno de nota que já há mecanismos que objetivam conscientizar as pessoas sobre a forma correta de se comportar no trânsito; através de campanhas publicitárias divulgadas nos mais diversos meios de comunicação. Porém, não tem sido suficiente. Dessa forma, se faz necessário maior intervenção do Ministério de Trânsito Brasileiro, a fim de intensificar suas seleções no qual permitem ou não a pessoa a dirigir. Além de aplicar penas de fato impactantes aos que agirem contra as leis. Tornando possível o avanço econômico do país e evitando que o Brasil seja destacado pela violência no trânsito.