Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Os impactos da violência no trânsito brasileiro vem a cada dia aumentando mais e mais. Infelizmente a imprudência no trânsito tem sido algo cotidiano nas cidades e rodovias brasileiras, sendo elas assim levadas por alguns motivos, tais como: alcoolismo, alta velocidade, imprudência e até mesmo de menores no volante. O alcoolismo tem sido a maior causa dos acidentes sendo em torno de 60% o motivo dos acidentes no trânsito, A falta de policiais rodoviários tem causado a tranquilidade do motorista beber e dirigir sem medo do bafômetro pela escassez de policiamento. A alta velocidade e a imprudência são outros motivos para ocorrer os acidentes, pois as pessoas exageram na velocidade causando a imprudência no trânsito, fazendo ultrapassagens erradas e acelerando mesmo com sinal fechado. Assim como pessoas que não tem carteira e que ainda são de menores tem acesso aos veículos, trazendo assim transtornos e preocupações para os motoristas. Pois a falta de conhecimento causa o acidente. No entanto a solução para diminuir todos esses impactos é o aumento de policiamento nas rodovias, aumento de radar e aumento de guardas rodoviários que exigem o bafômetro e a velocidade correta. O aumento de multas também seria algo que ajudaria o brasileiro a se conscientizar a ter mais prudência no trânsito.