Opinem por favor.

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Diante de um país emergente em constante desenvolvimento como o Brasil, se deparar com números altíssimos de violência no trânsito tem se tornado habitual, dentre esses números, algumas regiões tem um maior destaque pelo seu maior desenvolvimento. Alguns fatores impulsionam essa crescente – cotidiano atarefado, um aumento na indústria automobilística e alguns fatores intrínsecos aos indivíduos – que contribuem para esses infortúnios eventos. Estudos revelam que a região Sudeste é a região com maior número de mortes no trânsito. Por ser a região mais populosa do país e a mais rica, com o PIB bastante elevado, fica evidente quais as causas desses resultados. Com as condições de vida melhorada, houve um aumento na procura pela indústria automobilística, com maior número de veículos em circulação, consequentemente os impactos pra sociedade ficam aumentados. Ademais, os brasileiros possuem uma rotina abarrotada de tarefas, fazem grande parte de suas atividades com impaciência e isso gera situações de estresses, que propiciam uma alta na violência e falta de respeito no trânsito. Bem como, todo esse cotidiano cheio de afobações tem causado desequilíbrios emocionais, que podem ser vistos claramente no tráfego de veículos, mediante tantas situações de brutalidades e falta de benevolência pela vida de outrem. Por conseguinte, a violência no transito tem causado grande impacto na vida dos indivíduos e vem crescendo diariamente, vão desde violências verbais á violências físicas, resultando muitas vezes em morte. Uma simples discussão de trânsito pode ter um desfecho trágico, causando um choque traumático para alguma família que espera seu ente retornar para casa em segurança. Portanto, a sociedade deve ser conscientizada quanto aos malefícios causados – a terceiros e a si próprio - por essas condutas, deve ser orientada a buscar uma condição de vida mais saudável, evitando situações de estresse e consequentemente mais paciência em situações desestabilizadoras. Devem ser desenvolvidas campanhas por parte do governo, utilizando a mídia, através da televisão, redes sociais e pessoas influentes.