Irresponsabilidade

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

É de conhecimento geral que atualmente no Brasil, pessoas não respeitam e também não consideram as leis de trânsito como deveriam, pois muitos cometem ações que de acordo com o sistema de leis brasileira é considerado crime. De fato, devido a essas atitudes irresponsáveis, acarreta-se muitas consequências socioeconômicas à sociedade, como também diversas fatalidades. Desse modo, é importante mencionar que um veículo em alta velocidade pode ser considerado como uma arma, pelo fato de ter a capacidade de matar em um curto período de tempo, mas muitas pessoas não têm consciência disso, porque ainda continuam conduzindo veículos de maneira ilegal. Vale salientar que anualmente as consequências econômicas para o país é muito elevada, visto que é o governo que arca com os gastos ocasionados pelos acidentes. Continuadamente, é possível mencionar que custos hospitalares, reformas nas rodovias, assim como seguros DPVT, são consequências que geram grande impacto econômico ao país. Por conseguinte, deve ser criado pelos governantes palestras que mostram a responsabilidade no trânsito, no qual o objetivo principal é alcançar jovens que estão no ensino médio, porque é nesse momento que eles estão tendo o seu primeiro contato com veículos. Além disso, deve ser reforçada as leis do país, dessa forma tudo aquilo que é acarretado por irresponsabilidade humana no trânsito, diminuirá.