Impunidade

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

A violência nos estádios de futebol é muito presente no Brasil. Nesse sentido, pessoas morrem nos estádios como ocorrido com Paulo Ricardo Gomes de 26 anos que foi atingido por um vaso sanitário, segundo o site Globo News. As possíveis causas para essa problemática é a falta de segurança nos estádios e a educação social do povo brasileiro. Primeiramente, a segurança nos estádios é pouca, com exceção no estado do Rio de Janeiro a qual conta com uma polícia especificada para a segurança nos estádios chamada GEPE (grupo especial de policiamento nos estádios) , porque pessoas entram com armas de fogo ou brancas e são livres para fazer o que querem dentro dos estádios. Desse modo, a violência contra estrangeiros e mulheres são inevitáveis,pois a população não possui uma educação que prioriza o respeito ao outro,mesmo com diferenças. Consequentemente, nos campos de jogos o preconceito é evidente com os diferentes tipos de etnias que gera uma violência verbal e psíquica. Dessa maneira, as pessoas são fadadas as minoridades intelectuais definida pelo filósofo Kant porque não buscam um convívio social harmônico com o objetivo de visar o bem comum. Além desse problema, a história do trânsito é conturbada, pois foi acelerada pela urbanização durante o século vinte. Nesse viéis, a formação do motorista no começo,foi ruim, porque não ensinava as regras morais do trânsito, apenas as práticas que ainda eram deficitárias. Nessa perspectiva, ainda há uma desigualdade no trânsito porque os policiais e militares fazem dezenas de atos infracionais e não são punidos. Consequentemente, isso faz com que a sociedade perca o respeito com as autoridades e torna tráfego difícil de ser resolvido na maioria dos casos como o relatado no filme "No Vermelho". É notório, portanto, que o trânsito precisa de medidas para que seja melhorado. Dessa forma, é preciso a educação de filosofia e sociologia nas auto escolas brasileiras que priorize o ensino moral por meio de filósofos e sociólogos que utilizam essa área do conhecimento, feito pelo Estado, a fim de diminuir a falta de respeito com o próximo e os acidentes nas ruas. Por último, é necessário a utilização de campanhas publicidade, feito por instituições privadas,que incentive o respeito por meio de frases informais para aproximar a sociedade a fim de diminuir as violações no código de defesa ao cidadão.