Impactos Da Violência No Trânsito

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

No início da história, na Revolução Industrial, os carros eram desenvolvidos somente para o transporte de bens. Hoje, os carros são mais exclusivamente desenvolvidos para a locomoção de pessoas. E junto a isso, foram elaboradas regras em respeito ao trânsito, que infelizmente muitas pessoas desrespeitam, não havendo punições adequadas para estes, que somado a isso, causa graves acidentes para todos ao redor. Pode se afirmar que bilhões de pessoas morrem por ano no Brasil, segundo a Escola Nacional de Seguros. Portanto, isso só comprova o alto número de acidentes no trânsito, que são ocasionados por excesso de velocidade, ultrapasso ao sinal vermelho, dirigir na contramão e outros desvios que são cometidos que, com isso, só demonstram o grande desrespeito tanto para as regras impostas ao trânsito como as vidas alheias. Nesse contexto, as vítimas de acidente de trânsito não recebem nem um apoio ou benefício quanto a isso, além de cesta básica, que não é nada relativo a um risco de vida tão grande. Além disso, cabe lembrar que os causadores desses acidentes, pagando apenas uma fiança, respondem em liberdade sem sequer punições alguma. Dessa forma, é preciso que o ministério do transporte elabore leis mais eficientes quanto as punições dos culpados dando a eles um tempo adequado para a prisão e benefícios como tratamentos hospitalares de qualidade para as vítimas e principalmente guardas de trânsito fiscalizando e evitando todo esse problema.