DEEM UMA OLHADA PFV

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Convivemos diariamente com as consequências da violência no trânsito brasileiro. A falta de educação e respeito entre condutores propaga atos de impunidades causando tanto prejuízos à economia quanto a promoção à cultura da violência no trânsito. Em sua política econômica nacionalista desenvolvimentista, Juscelino Kubitschek promoveu a construção das rodovias em detrimento dos outros meios de transporte. Assim, sendo o Brasil hoje um país majoritariamente rodoviário, o número de mortes causadas por acidentes de trânsito é cada vez maior, o que é fomentado ainda mais pela falta de educação e respeito no trânsito, gerando assim, violência. Isso reflete na economia. Segundo o site Economia estadão, o país chega a perder cerca de 140 bilhões do PIB devido aos acidentes de trânsito. Ademais, há a promoção à cultura da violência no trânsito, já que, desprovidos de auto controle e encobertados por falta de medidas que punam com rigidez seus atos, geralmente, uma pequena colisão acaba motivando brigas entre condutores de veículos. Fica evidente, portanto, que os impactos da violência no trânsito brasileiro precisam ser amenizados. Assim, torna-se necessário a oferta de palestras gratuitas sobre educação no trânsito em praças públicas através do Detran. Cabem a esse órgão ainda, veicular na mídia e internet campanhas que visem promover a educação no trânsito tornando-o mais seguro e proporcionando entre condutores de veículos em geral o senso de respeito e prudência ao volante.