Condutor Consciente é trânsito seguro

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Desde o governo de JK, o tráfego de veículos nas ruas aumentaram indescritivelmente. Por isso, a violência no trânsito brasileiro não pode ser negligenciado, pois, hodiernamente, muitas vidas se perdem por falta de educação e respeito na direção. Decerto, são grandes os prejuízos causados por acidentes automobilísticos, segundo cálculos da Escola Nacional de Seguros, as perdas anual do PIB com a violência no transito ultrapassam a casa dos 140 bilhões. Indubitavelmente os prejuízos causados por morte e sequelas são bastante consideráveis para o setor de crescimento do país. Ademais, a falta de educação e responsabilidade dos condutores põem em risco a vida de outras pessoas. A educação é primordial para manter a organicidade do tráfico nas ruas, dessa forma evitando o verdadeiro caos que estabelece atualmente no trânsito. Todos os condutores deveriam assumir a responsabilidade de conduzir conforme as leis do código de transito brasileiro e a cima de tudo respeitar a vida do próximo. Fica clara, portanto, a necessidade de mudar a postura dos condutores brasileiros no tráfego. Por isso, é importante que o Estado em conjunto com a sociedade criem campanhas de conscientização, como por exemplo, através de campanhas pelo meio midiático (rádios, jornais, revistas e televisão) a respeito da educação e o código de ética no trânsito. Concomitante a isso, o Estado deveria punir com maior rigor os infratores, evitando-se dessa forma a recorrência dos caso de desvio de conduta. Somente dessa maneira podemos tornar o trânsito seguro para todos.