As perdas de um atraso

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

A revolução industrial e a invenção do automóvel fez com que a união desses dois acontecimentos aumentasse a quantidade de carro nas ruas absurdamente, com isso as grandes metrópoles passaram a ter o acúmulo de carro e a existência de um trânsito caótico, muitas pessoas com destinos próximos com pressa e impacientes, gerando diversas imprudências com seu semelhante, ocasionando conflitos e grandes consequências negativas seja ela no âmbito social e econômico. Entretanto, essas consequências devem ser analisadas com mais afinco e ser reconhecidas através de suas causas que geram sofrimento e prejudica demasiadamente a economia. Brigas, injurias entre motoristas, muitas vezes, impacientes com com os transtornos ocasionados principalmente na grandes regiões como o sudeste brasileiro,no qual é alvo da fixação dos escritórios das grandes multinacionais estabelecidas ao longo do território, que por uma questão de comodidade e rapidez na relação entre essas, influencia no poder aquisitivo da população local, atribuem aos trabalhadores a compra de carros com mais facilidade, mas esquecem de implantar ao longo de sua vida escolar a consciência de um bom condutor e cidadão que deve respeitar seu próximo e ter a noção de que o transito momentâneo não é culpa de determinado motorista, mas sim, de uma série de fatores como, o mesmo destino de várias pessoas , a grande presença de faróis nos centros urbanos; entre outros. A partir disso ocasionam-se os acidentes, as imprudências e os desrespeitos que geram graves impactos econômicos comprovados a partir de dados que apontam que os custos com as ocorrências, quebra de equipamentos de trânsito, entre outros,acumulam uma multa de aproximadamente 56 milhões de reais, extremamente prejudicial a economia que no momento enfrenta um grave período de recessão e deixam também como um agravante a perda de membros da população economicamente ativa, aumentando ainda mais o custo dessa grande multa, que aliados aos impactos sociais muitas vezes permanente ou temporário a economia e as famílias dos afetados causando sofrimento e angústia. Destarte, portanto, que a raiz dessas imprudências e acidentes é a educação em primeiro plano, e da reafirmação dos valores do sujeito como cidadão ,que por meio de adequações no plano atual de educação devem construir a noção de respeito e tolerância com o outro motorista, melhorando positivamente e a longo prazo sua contribuição a economia e a sua convivência com os outros condutores.