A violência no trânsito brasileiro

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

A sociedade brasileira está passando por grandes transformações socioeconômicas e, uma delas está relacionada a violência no trânsito. O que, dessa forma, demonstra uma grande falha do sistema educacional em educar tais cidadãos. É notório que o sistema educacional de um país possui grande influência nos valores e atitudes desenvolvidas por indivíduo, tendo em vista que, todos que por ele passarem serão influenciados por tais valores e ensinamentos. Ou seja, se no Brasil a violência no trânsito aumenta a cada dia e faz com que o país tenha perda em capacidade produtiva causada por acidentes de trânsito, de acordo com o site Economia Estadão, isso, desse modo, demonstra o baixo nível da educação e valores morais e éticos disseminados por tal sistema. Enfim, percebe-se, com isso, que a educação é a principal arma no combate à violência no trânsito, pois cidadãos bem-educados moralmente e eticamente por valores de respeito uns com os outros, saberão conviver e produzir em harmonia e paz, posto que tais valores ensinados na escola refletirão no convívio social. Enfim, percebe-se, que o que se tem que fazer é implantar por meio do Governo Federal, por intermédio do Ministério da Educação, valores éticos e morais no sistema educacional do país, pois, assim, desenvolverão cidadãos sábios e compromissados com valores de respeito e harmonia recíproca com o bem comum.