A vida no trânsito

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Ter uma vida tranquila e com segurança está cada vez mais difícil no século XXI. A violência só está aumentando e com isso causando muitas mortes, dessa forma, vale apena fazer justiça ou matar alguém com as próprias mãos? Segundo o Código Penal Brasileiro fazer justiça pelas próprias mãos é uma mobilidade criminosa, e é através do trânsito que ocorre muita mortes de seres humanos, apenas por uma discussão ou até mesmo sem intensão, o número de pessoas que dirigem alcoolizada, drogada ou sem carteira de motorista é muito grande, sendo o Brasil o 5º do mundo com maior numero de mortes no trânsito. Mais de 70% de jovens dirigem alcoolizados, causando prejuízos permanentes ou fatais. Estar em um trânsito não é estar sozinho, ou seja, não é apenas a vida dessa pessoas que está em perigo, mas sim de milhares, a violência no trânsito é a terceira maior causa de motes no mundo. Em virtude dos fatos mencionados, faz-se necessário que o CONTRAN( Conselho Nacional de Trânsito), juntamente com o Governo Federal crie leis mais severas, com penalidades maiores, pois dessa maneira poderá acontecer uma conscientização maior dos brasileiros, quanto a dirigir sem capacidade física e mental e também para não cometer crimes no trânsito.